ГТРК Воронеж

В Воронеж на два дня привезут 4-метровую скульптуру «Лайк»

14.05.2018

14:10

В Воронеж на два дня привезут 4-метровую скульптуру «Лайк»

Арт-объект посетит Керченский мост, а также 4 города.

Четырёхметровую скульптуру «Лайк» привезут в Воронеж в воскресенье, 20 мая. Арт-объект длиной почти 6 м и шириной 1,7 м пробудет в городе два дня. Его представят в рамках проекта «Гигантские передвижные скульптуры урбаниста Юрия Берестова – «Жесты».

Место размещения «Лайка» пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в мэрии, заявка на установку временной скульптуры не поступала.

Передвижная фигура «Лайк» изготовлена из стеклопластика петербургскими скульпторами по эскизам Константина Новикова. Она побывает в Москве, затем в Воронеже, а после отправится в Ростов-на-Дону и Краснодар, а также посетит открытие Керченского моста. Конечным пунктом путешествия «Лайка» станет Грозный. Городу подарят скульптуру в честь 200-летия.

– «Лайк» – это популярный жест, знакомый многим народам. Но жители Чечни используют его чаще остальных. Поэтому первая скульптура проекта посвящена Грозному и будет ему подарена, – сообщили организаторы.

В будущем проект планируют развивать и пополнять новыми скульптурами жестов, чтобы отправлять их по городам и странам. Через фигуры, уверены авторы проекта, удастся напомнить о дружбе народов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх