ГТРК Воронеж

В Воронеж на один день приехал магазин на колесах

03.04.2012

17:58

В Воронеж на один день приехал магазин на колесах

Брошюра как вкуснее проглотить скучное произведение и пособие о правильном воспитании папы. Всем известной классики в "Бампере" не увидишь. Большая часть - новинки рынка от малоизвестных издательств. Такую литературу выпускают тиражом всего в три-пять тысяч экземпляров.

В "Бампере" книги можно почитать. Постоянные пассажиры автобуса - специалисты по работе с детьми. Литературу тут предлагают профессионально. У родителей сначала выясняют возраст ребенка и его пристрастия.

Ирина Мызникова, координатор проекта: "Все книги у нас прочитаны. Ну почти все. За исключением тех, которые уже известны или рекомендованы нашими друзьями, которым мы также доверяем, как нам. А так приходит новая книга и у нас команда, кто-нибудь из команды должен ее прочитать".

Самые любимые издания у организаторов расходятся быстро. А новые читают по ночам - по дороге к следующей остановке в другом городе. В Воронеж сначала приезжать не собирались - уговорили местные библиотекари. Те давно мечтают о новинках.

Ирина Климова, главный библиотекарь городской библиотеки им. Андрея Платонова: "Там есть совершенно замечательная книжка, это история иллюстрирования "Алисы в стране чудес". Такая, очень большая книга про то, как она вообще в России иллюстрировалась, как она иллюстрировалась в других странах, да, все ее издания как выходили".

Организаторы проекта жалуются - места в автобусе маловато. Группа детского сада или школьный класс - это уже человек тридцать. А посетителей в "Бампере" сегодня было намного больше.

Анна Ракова, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх