ГТРК Воронеж

В Воронеж на открытие офиса МММ приехал народный антигерой Леня Голубков

26.03.2012

11:00

В Воронеж на открытие офиса МММ приехал народный антигерой Леня Голубков

Новое детище со старым названием - в тихом переулке Воронежа. Собравшиеся менять мир - в ожидании звезды. Мужик от сохи теперь в галстуке и - на дорогой иномарке с водителем. Тот с кем связана всенародная любовь, а потом и ненависть к МММ, не сразу входит в забытую роль.

Традиционные разрезания ленточек и фото на память. Актер Владимир Пермяков такого шага в регионы пропустить не мог. И сам в Воронеж приезжать любит, и служба обязывает. Лицо МММ старается не путать жизнь с работой.

Владимир Пермяков, актер: "Нужно уметь вовремя войти и вовремя выйти из роли, войти и выйти, скажем так, из образа. - А в МММ случайно, не так, что нужно вовремя войти и выйти? - Ну, я думаю, что нет, сейчас нет опасности".

Пирамида сейчас, якобы, принимает все новых и новых участников. Выглядит это - как и раньше. Участники просто дарят деньги друг другу, а получение этих самых денег называют "выигрышем", а выиграть хочет каждый.

Жить МММ 2011 по прогнозам математиков - лишь пару месяцев. Высшая школа экономики провела расчеты для журнала Форбс - серьезные проблемы начнутся в июне, когда надо будет отвечать по обязательствам. К этому времени по данным МММ они достигнут доброй тысячи миллиардов рублей. А активы смогут их обеспечить лишь на полпроцента. Тогда все и рухнет.

Сейчас же, главное - отчеты о развитии. А открытие первого регионального представительства - главный показатель. Правда, в цифрах опять ничего конкретного, лишь перспективы.

Ермолов Андрей, руководитель структуры в системе МММ: "В Воронеже идет хорошо развитие, много и вкладчиков, и участников, и руководителей уже, все идет, как положено".

Даже это Светлана называет грамотным зомбированием. Профессиональный психолог подобное за версту чует. Говорит, провести современного человека уже не так и просто, многому научен. Но жертвы для финансовых пирамид всегда найдутся.

Светлана Голубева, психолог: "Точно это люди с невысоким интеллектом, не имеющим способности к ассимиляции, способности отслеживать опыт и внедрять его в собственную жизнь, люди, как правило, с низким достатком, очень средним образованием".

Первый день рождения среди своих. Воронежские вкладчики пока на МММ-перезагрузку с опаской смотрят. О старой помнят, и до сих пор ждут отдачи.

Алефтина Алексеева, житель г. Воронеж: "У меня сын вложил, но пока еще ничего не получал, что-то меня много фотографируют".

При этом с 23 марта все выплаты прекращены - из-за пятидневного ареста Сергея Мавроди. Пока введен режим спокойствия. Но на внесенные вклады, заверяют, начисляются бонусы. По словам главы региональной структуры, несколько тысяч воронежцев готовы ждать - потому что они уже 100% партнеры.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх