ГТРК Воронеж

​В Воронеж на турнир по греко-римской борьбе приехали спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Армении и ДНР

08.11.2016

10:00

В Воронеже в День народного единства состоялся турнир по греко-римской борьбе. Участие в нём приняли 300 юных спортсменов из России, Азербайджана, Белоруссии, Армении и ДНР.

Подобный турнир проходит уже в 15 раз, он посвящён памяти мастера спорта, заслуженного тренера Виктора Ловцова. Один из самых известных воронежских наставников воспитал не одно поколение борцов. Сегодня в Воронеже этим видом спорта занимаются больше 1000 юношей и девушек.

Никита Шевцов, воспитанник клуба греко-римской борьбы «Богатырь»:

«Я стремлюсь быть таким, как Ловцов, как очень сильный борец Карелин, Александр Карелин. В борьбе нужно стремиться».

Александр Чистяков, председатель комиссии по физической культуре и спорту воронежской городской Думы:

«Количественный состав, когда в каждой подгруппе уже 15,20,25 человек в первом весе , это значит очень большой уровень конкуренции, это тяжело выиграть, стать на пьедестал. Конечно, это большой шаг вперед. Если раньше было 150 человек, 200, то сегодня у нас более 300 человек участвует в турнире, это, конечно, результат».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх