ГТРК Воронеж

​В Воронеж на турнир по греко-римской борьбе приехали спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Армении и ДНР

08.11.2016

10:00

В Воронеже в День народного единства состоялся турнир по греко-римской борьбе. Участие в нём приняли 300 юных спортсменов из России, Азербайджана, Белоруссии, Армении и ДНР.

Подобный турнир проходит уже в 15 раз, он посвящён памяти мастера спорта, заслуженного тренера Виктора Ловцова. Один из самых известных воронежских наставников воспитал не одно поколение борцов. Сегодня в Воронеже этим видом спорта занимаются больше 1000 юношей и девушек.

Никита Шевцов, воспитанник клуба греко-римской борьбы «Богатырь»:

«Я стремлюсь быть таким, как Ловцов, как очень сильный борец Карелин, Александр Карелин. В борьбе нужно стремиться».

Александр Чистяков, председатель комиссии по физической культуре и спорту воронежской городской Думы:

«Количественный состав, когда в каждой подгруппе уже 15,20,25 человек в первом весе , это значит очень большой уровень конкуренции, это тяжело выиграть, стать на пьедестал. Конечно, это большой шаг вперед. Если раньше было 150 человек, 200, то сегодня у нас более 300 человек участвует в турнире, это, конечно, результат».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх