ГТРК Воронеж

​В Воронеж начали курсировать субсидируемые рейсы из Симферополя

30.06.2015

09:20

​В Воронеж начали курсировать субсидируемые рейсы из Симферополя

Воронежский аэропорт встретил первый рейс авиакомпании "Ред Вингс" из Симферополя – такие теперь будут выполняться регулярно, в рамках программы субсидированных перелетов в Крым. Ещё один перевозчик, который осуществляет подобные рейсы – компания "Ямал". Также впервые воздушная гавань приняла отечественный самолёт ТУ-204В. В Воронеж из Симферополя он привёз 140 пассажиров, а на обратном пути – были заняты почти все 210 кресел. Если направление будет пользоваться популярностью, то авиакомпания добавит еще одну рейс в Симферополь. А пока полеты будут выполняться раз в неделю по понедельникам до 19 октября. Путь до Симферополя занимает почти 2 часа. Хотя сегодня уложились быстрее, даже несмотря на плохую погоду.

Игорь Юнг, пилот: "Ну, немножко помешала гроза на заходе здесь, а так все было – полет проходил очень хорошо, за 1,5 часа – немножко помог ветер, быстро долетели. Самолет позволяет очень много: у него прекрасный локатор стоит, видно все эти грозовые образования, и болтанку, и прочие условия, так что очень удобно на нем летать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх