ГТРК Воронеж

В Воронеж поступила гуманитарная помощь от белорусских таможенников

07.09.2010

10:30

В Воронеж поступила гуманитарная помощь от белорусских таможенников

Таможня дала добро. В Воронеж поступила гуманитарная помощь от белорусских стражей границы. В фургоне - бытовая техника и постельные принадлежности: комплекты белья, а также подушки и одеяла. Все новое и исключительно белорусского производства. В ближайшее время вещи будут переданы жителям Воронежской области, пострадавшим от пожаров, которые бушевали в регионе весь август.

Игорь Денисов, начальник отдела государственного таможенного комитета республики Беларусь: "Была выбрана именно Воронежская область, как наиболее пострадавшая от пожаров, один из тех российских регионов, который потерпел много бед. Поступило 25 холодильников, 20 плит, 200 комплектов белья, 200 одеял, подушек - каждой по 200. Сумма была собрана, на которую мы закупили товары непосредственно у белорусских производителей и доставили сюда".

Сергей Киселев, директор государственного учреждения "Воронежский областной фонд социальной поддержки населения": "У нас ведется реестр всей гуманитарной помощи, которая приходит к нам, будет составляться протокол, который будет подписываться в администрации области, и потом все это будет выдаваться людям, непосредственно погорельцам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх