ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыл чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в РФ

06.04.2004

15:02

В Воронеж прибыл чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в РФ

6 апреля в Воронеже с однодневным визитом побывали чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды в Российской Федерации Тиддо Хофстее и советник по вопросам сельского хозяйства посольства Ханс Катс. Вместе с ними Воронеж посетили более 30 представителей различных голландских фирм, которые интересуются вопросами сельского хозяйства в воронежской области.

Судя по тому, что вместе с послом в Воронеж прибыли представители трех десятков голландских компаний, интересы к нашей области у королевства Нидерланды весьма нешутошные. Сам Тиддо Хофстее уже перед началом встречи признался журналистам, что черноземы привлекают его гораздо больше, чем шумная Москва.

Тиддо Хофстее, чрезвычайный и полномочный посол королевства Нидерланды в РФ: "Нашей целью сегодня является установить коммерческие контакты, которые будут взаимовыгодны для обеих сторон".

Общение напрямую более эффективно, сочли организаторы, но прежде чем оставить голландских и воронежских аграриев один на один, небольшое официальное знакомство все же провели. Чтобы вкратце ознакомить гостей с нашим сельским хозяйством, главе АПК Ивану Дубовскому пришлось проявить смекалку и на ходу преобразовать свой получасовой доклад в короткое резюме.

Опыт сотрудничества с воронежской областью у гостей уже есть, вместе занимались картофелем. Сегодня идет речь о расширении поля деятельности. Серьезные намерения у обеих сторон в отношении кормовой базы для животноводства.

Тон Сас, координатор совместного проекта холдинга "Provimi": "Мы считаем, что здесь достаточно высокий уровень развития животноводства, птицеводства, но в то же время, есть достаточно много еще над чем поработать и улучшить. Прежде всего, это качествол кормов, которые здесь используются, содержание животных, контроль за климатом, который внутри помещений".

На пресс-конференции об этом говорили более подробно. 60% нашего урожая - зерно фуражное, оно идет на продажу, пояснил вице-губернатор Борис Китаев. А вот если бы мы перерабатывали его в качественные корма, у нас пошли бы хорошие привесы в животноводстве, и тогда рентабельность на 1 кг. зерна поднялась бы на несколько порядков. Именно такие возможности сегодня предлагают голландцы. Причем, реальные результаты, по мнению, Китаева должны появиться уже через полгода.

Борис Китаев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Как правило, все проекты в основном реализуются на базе достаточно успешных предприятий, при чем, я имею в виду успешных в плане эффективного менеджмента, т.е. там, где есть толковые руководители, там, где есть толковая команда управленцев, которые знают, как сделать, умеют посчитать, то на сегодняшний день проблем с привлечением инвестиций в принципе нет".

Обсудив свои возможности более детально, к соглашению пришли и предприниматели. Еще 15 лет назад, такого близкого общения с иностранцами мы и представить себе не могли, говорят воронежцы, поэтому много потеряли в плане обмена опытом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх