ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыл министр регионального развития Виктор Басаргин

24.08.2010

18:00

В Воронеж прибыл министр регионального развития Виктор Басаргин

Первым делом министр регионального развития Виктор Басаргин отправился в Масловку - оценить ход строительства нового жилья для погорельцев. В поселке заложили 62 дома, куда осенью должны въехать 72 семьи. Министр поговорил с погорельцами и выслушал подробные комментарии о ходе работ от губернатора и воронежского мэра. Срок прежний - до 1 ноября. Но кроме домов министра заинтересовало, что будет сделано из инфраструктуры. В Масловке восстановят электролинии, возведут заборы и гаражи. А также - восстановят водопровод. Проведут с нуля или отремонтируют старую магистраль - воронежские чиновники пока не решили - все упирается в деньги.

Виктор Басаргин, министр регионального развития РФ: "60 домов строите. Это значит, что 63 миллиона получите стопроцентно на инфраструктуру. Не то, что получите, уже получили, считай, в пятницу уже подписано".

Затем Виктор Басаргин отправился в поселок Шуберское Новоусманского района. Там тоже вовсю идет строительство, правда масштабы поскромнее - 32 дома на 35 семей. В эти часы министр вместе с воронежскими чиновниками и губернатором Алексеем Гордеевым подводят итоги визита в правительстве Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх