ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыл поезд "финансовой грамотности"

22.04.2010

15:00

В Воронеж прибыл поезд "финансовой грамотности"

Краткий экономический курс можно изучить и под стук колёс. В Воронеж прибыл поезд "финансовой грамотности" - проект, организованный крупными российскими биржами и инвестиционными компаниями. Поезд выехал из Москвы 15 апреля и за неделю объехал 8 крупнейших городов центральной России. Среди них Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Казань и Самара. Воронеж - последний в списке, но не последний по значимости. Здесь были подведены итоги акции. Обучение проводилось в виде тематических игр и дискуссий. В доступной форме рассказывалось о существующих финансовых рынках, их правилах, и принципах работы с ценными бумагами. Всего за неделю в проекте приняли участие несколько тысяч человек. В основном это школьники и студенты. Теперь на базе полученных сведений будут созданы специальные учебные пособия для школ и ВУЗов.

Владимир Миловидов, глава Федеральной службы по финансовым рынкам РФ: "Будут подготовлены специальные тестовые программы, возможно, видеопрограммы для школьников и для студентов, возможно, мы сделаем некий сборник горячих тем, которые мы могли бы предоставлять инвесторам по итогам этого проекта. Общий уровень информированности населения об организованном регулируемом финансовом рынке находится на низком уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх