В Воронеж прибыла делегация федеральной земли Бавария
ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыла делегация федеральной земли Бавария

17.09.2010

17:20

В Воронеж прибыла делегация федеральной земли Бавария

Делегацию федеральной земли Бавария возглавляет министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Гельмут Брунер. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым речь шла о развитии сотрудничества с Воронежской областью в сфере сельского хозяйства, переработки и биоэнергетики. Немецкие аграрии готовы поделиться опытом с воронежскими коллегами. А рассказать есть о чем. В животноводстве и растениеводстве они очень преуспели. Земли в Баварии не очень плодородны, а вот урожаи всегда хорошие. Секрет в том, что каждый квадратный метр земли используется с максимальной эффективностью. Но не только опыт, но и технику готовы поставлять в Воронеж баварские партнеры. По итогам переговоров подписан протокол о сотрудничестве.

Гельмут Брунер, министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии (ФРГ): "Я упоминал, что Бавария на первых строках в мировой экономике, в области развития новейших технологий. Хотел бы пожелать, чтобы тесное сотрудничество развивалось во всех областях".

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Мы им поставляем кондитерские изделия, сахар, оптику и разные детали и узлы в машиностроении. Подозреваю, что БМВ, Мерседесах есть частичка Российского производства. Скотоводство - это наш приоритет в области и то, что достигли баварцы, предстоит достигнуть воронежцам. Эту задачу мы совместно можем уверенно выполнить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх