ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыла делегация Посольства России в Индии

16.09.2008

18:30

В Воронеж прибыла делегация Посольства России в Индии

Цель визита делегации Посольства России в Индии - подготовка к участию в национальной выставке, которая пройдет за рубежом в ноябре. Воронежская область получила приглашение участвовать в ее работе. Речь также пойдет о сотрудничестве воронежских и индийских предприятий, а также о возможных совместных инвестиционных проектах. Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Вячеслав Трубников призвал в корне поменять представление об этой стране. Сегодня это динамично развивающееся государство, которое хоть и строило свою экономику на советской платформе, теперь не зависит от России. Однако, имеет свои интересы в промышленности, прежде всего, энергетике. Гости ознакомятся с воронежским предприятием "Рудгормаш".

Вячеслав Трубников, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Индии: "К сожалению, объем товарооборота у нас с Индией исключительно мал. Когда я приехал в эту страну в качестве посла в конце 2004 года, он составлял один миллиард 700 миллионов долларов, сейчас он чуть-чуть больше пяти. Это ерунда по сравнению с тем, какой объем нашей торговли с Китаем. И я лично вижу, что прямые связи, на которые имеют право регионы России и индийские штаты, они могут дать существенный толчок развитию наших торгово-экономических отношений. Вот, за этим я, собственно, сюда и приехал".

Леонид Селитренников, и. о. губернатора Воронежской области: "У нас есть контакты наших предприятий, но они пока еще робкие, еще слабенькие, их нужно расширять, тем более, потенциал области позволяет это сделать. Мы обсудим наше участие и нашу презентацию в российской национальной выставке в рамках Года Индии в ноябре этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх