ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыла делегация верхней палаты Российского парламента

12.02.2008

17:00

В Воронеж прибыла делегация верхней палаты Российского парламента

На аэродром Воронежского самолетостроительного объединения прибыла делегация верхней палаты Российского парламента. Вместе с ней в Воронеж из деловой поездки вернулись губернатор Владимир Кулаков и председатель Воронежской Областной Думы Владимир Ключников. Высокие гости приехали в Столицу Черноземья для проведения выездного заседания Совета Федерации. Оно посвящено разработке федерального закона об инновационной деятельности.

Оганес Оганян, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности: "Альтернативы, вы помните, Президент выступал в пятницу на заседании Госсовета, у нас нет, мы должны развивать экономику, прежде всего, за счет инновационных технологий".

Затем делегация совета федерации побывала в цехах авиазавода, где ознакомилась с продукцией предприятия. Осмотр начался с новейшего самолета Ил 96-400Т, заказанного авиакомпанией правительства Москвы. Гости ознакомились с производством современных композитных материалов, деталей для аппаратов компании "Эйрбас", а также посетили бизнес-инкубатор, где налаживается проектирование и производство малой авиации.

Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Совета Федерации: "Впечатление, которое мы видим сегодня, тот разговор, который состоялся с руководством завода, показывает, что пусть не так быстро, как хотелось бы, но динамика присуща объединению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх