ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыла делегация верхней палаты Российского парламента

12.02.2008

17:00

В Воронеж прибыла делегация верхней палаты Российского парламента

На аэродром Воронежского самолетостроительного объединения прибыла делегация верхней палаты Российского парламента. Вместе с ней в Воронеж из деловой поездки вернулись губернатор Владимир Кулаков и председатель Воронежской Областной Думы Владимир Ключников. Высокие гости приехали в Столицу Черноземья для проведения выездного заседания Совета Федерации. Оно посвящено разработке федерального закона об инновационной деятельности.

Оганес Оганян, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности: "Альтернативы, вы помните, Президент выступал в пятницу на заседании Госсовета, у нас нет, мы должны развивать экономику, прежде всего, за счет инновационных технологий".

Затем делегация совета федерации побывала в цехах авиазавода, где ознакомилась с продукцией предприятия. Осмотр начался с новейшего самолета Ил 96-400Т, заказанного авиакомпанией правительства Москвы. Гости ознакомились с производством современных композитных материалов, деталей для аппаратов компании "Эйрбас", а также посетили бизнес-инкубатор, где налаживается проектирование и производство малой авиации.

Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Совета Федерации: "Впечатление, которое мы видим сегодня, тот разговор, который состоялся с руководством завода, показывает, что пусть не так быстро, как хотелось бы, но динамика присуща объединению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх