ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыла гуманитарная помощь от "Союза армян России"

13.08.2010

15:10

В Воронеж прибыла гуманитарная помощь от "Союза армян России"

От ремонтных материалов до стиральных машин. В Воронеж прибыла гуманитарная помощь от "Союза армян России". 9 грузовиков с товарами для четырех самых пострадавших от пожаров регионов выехали вчера ночью из Москвы. Вся гуманитарная помощь была собрана в столице. Пока погорельцам некуда ставить технику, поэтому помощь будет храниться на складе. В области будет создана комиссия по распределению гуманитарного груза. По словам регионального представителя Союза армян, это не последняя помощь пострадавшим.

Юрий Папоян, председатель правления Воронежского регионального отделения "Союз армян России": "Вторая акция будет на осень, когда наши, как говорится, погорельцы, приобретут дом, жилье, где будет все обосновано. И будет тогда уже вторая помощь оказана. Продукты питания - уже индивидуально будем развозить, будет график сделан".

Наталья Самойлюк, руководитель Департамента труда и социально развития Воронежской области: "Создан благотворительный фонд, куда поступают денежные средства, и надеемся, что, по согласованию с правительством Воронежской области, эти средства будут направлены, если потребуются, и на закупку дополнительной техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх