ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыли курсанты и офицеры из Сибири

11.01.2009

11:30

В Воронеж прибыли курсанты и офицеры из Сибири

Большое переселение военных из Сибири. В Воронеж для дальнейшего обучения и прохождения службы прибудут около 2500 курсантов и офицеров. Это результат реформирования Авиационно-инженерного университета Иркутска - он войдет в состав Воронежского ВУЗа. Первую партию будущих авиаторов доставил военно-транспортный самолет. Ил-76 приземлился на аэродроме "Балтимор" с двухчасовым опозданием. 90 курсантов провели в воздухе более 8 часов. Подвели метеоусловия и новогодние каникулы. В авиации есть негласное правило - все полеты в праздничные дни отменяются. Но, по словам начальника Воронежского авиационно-инженерного университета, ждать было уже нельзя. Поэтому первая группа курсантов прибыла в Столицу Черноземья прямо в Рождественскую ночь.

Алексей Михауров, курсант ВВАИУ: "Вчера собрались по первой команде и перебазировались в Воронеж. Сам я с Байкала. Хотелось бы, конечно, закончить обучение в стенах родного училища. Но раз получилось так, мы люди военные - все понимаем. Все, что не делается, все к лучшему. Главное, чтобы девушка ждала, остальное все будет нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх