ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыли курсанты и офицеры из Сибири

11.01.2009

11:30

В Воронеж прибыли курсанты и офицеры из Сибири

Большое переселение военных из Сибири. В Воронеж для дальнейшего обучения и прохождения службы прибудут около 2500 курсантов и офицеров. Это результат реформирования Авиационно-инженерного университета Иркутска - он войдет в состав Воронежского ВУЗа. Первую партию будущих авиаторов доставил военно-транспортный самолет. Ил-76 приземлился на аэродроме "Балтимор" с двухчасовым опозданием. 90 курсантов провели в воздухе более 8 часов. Подвели метеоусловия и новогодние каникулы. В авиации есть негласное правило - все полеты в праздничные дни отменяются. Но, по словам начальника Воронежского авиационно-инженерного университета, ждать было уже нельзя. Поэтому первая группа курсантов прибыла в Столицу Черноземья прямо в Рождественскую ночь.

Алексей Михауров, курсант ВВАИУ: "Вчера собрались по первой команде и перебазировались в Воронеж. Сам я с Байкала. Хотелось бы, конечно, закончить обучение в стенах родного училища. Но раз получилось так, мы люди военные - все понимаем. Все, что не делается, все к лучшему. Главное, чтобы девушка ждала, остальное все будет нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх