В Воронеж прибыли курсанты ставропольского авиационного училища
ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыли курсанты ставропольского авиационного училища

31.07.2009

18:26

В Воронеж прибыли курсанты ставропольского авиационного училища

225 курсантов ставропольского высшего авиационного инженерного училища в Воронеж доставил военно-транспортный ИЛ-76. Но из самолета пассажиров выпустили не сразу. Техники разлили на поле керосин. Еще 40 минут курсанты сидели в салоне лайнера, пока взрывоопасную жидкость заливали пожарные. Сейчас все устранено - уже началась разгрузка вещей. Всего же к началу учебного года из Ставрополя в наш авиа университет прибудет 1000 курсантов. Напомню, согласно реформе, которую проводит минобороны, воронежский университет решили укрупнить за счет трех аналогичных ВУЗов - Иркутского, Тамбовского и Ставропольского. Первая партия новоселов прибыла под рождество из Забайкалья. И в течение недели, пользуясь тем, что у военно-транспортной авиации были учения по переброске войск из одного региона в другой, Иркутское училище было перевезено полным составом. На днях новоселье отпраздновали тамбовцы. И вот на подлете Ставропольские курсанты. Полностью укрупнение университета будет закончено к октябрю. По более чем 20-ти специальностям заниматься будут 7 тысяч человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх