ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыли курсанты ставропольского авиационного училища

31.07.2009

18:26

В Воронеж прибыли курсанты ставропольского авиационного училища

225 курсантов ставропольского высшего авиационного инженерного училища в Воронеж доставил военно-транспортный ИЛ-76. Но из самолета пассажиров выпустили не сразу. Техники разлили на поле керосин. Еще 40 минут курсанты сидели в салоне лайнера, пока взрывоопасную жидкость заливали пожарные. Сейчас все устранено - уже началась разгрузка вещей. Всего же к началу учебного года из Ставрополя в наш авиа университет прибудет 1000 курсантов. Напомню, согласно реформе, которую проводит минобороны, воронежский университет решили укрупнить за счет трех аналогичных ВУЗов - Иркутского, Тамбовского и Ставропольского. Первая партия новоселов прибыла под рождество из Забайкалья. И в течение недели, пользуясь тем, что у военно-транспортной авиации были учения по переброске войск из одного региона в другой, Иркутское училище было перевезено полным составом. На днях новоселье отпраздновали тамбовцы. И вот на подлете Ставропольские курсанты. Полностью укрупнение университета будет закончено к октябрю. По более чем 20-ти специальностям заниматься будут 7 тысяч человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх