ГТРК Воронеж

В Воронеж прибыли участники велопробега "Ханты-Мансийск-Прага"

09.08.2011

17:20

В Воронеж прибыли участники велопробега "Ханты-Мансийск-Прага"

На велосипедах по бездорожью и разгильдяйству. В Воронеж прибыли участники велопробега "Ханты-Мансийск-Прага". 12 спортсменов крутят педали уже 17 дней подряд, в среднем в сутки они проезжают около двухсот километров. В команде - 9 мужчин и 3 женщины, от 20 до 50 лет. На счету велосипедистов уже более 3.000 километров российских дорог - ранее они побывали в Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Самаре и Саратове. Впереди - Курск, затем Украина, Словакия и Чехия. В Праге марафонцы планируют оказаться через 2 недели. Спортсменов в пути сопровождает микроавтобус, перевозящий их личные вещи, а так же меняющие друг друга патрули ГИБДД. По словам организаторов пробега, в таком затяжном марафоне сложнее всего бороться не с ленью и усталостью, а с плохими дорогами.

Владислав Малюгин, организатор велопробега: "Пока ехали, мы изучали дороги, в Ханты-мансийском округе идеальные дороги, дальше в Тюмень - похуже, в Свердловской - ещё хуже, совсем некачественные дороги - Оренбург и Самара. Заехали к вам в Воронежскую область - дороги сглаженные. Очень понравилось нам. В целом заметили, что покрытие качественное и нет такого как мы называем горохового поля, когда битума не хватает, когда закатывают дорогу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх