ГТРК Воронеж

В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин

26.09.2014

11:20

В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин

Он одевал первых леди страны - Людмилу Путину и Светлану Медведеву, шил костюмы для постановок в Большом театре, его одежду на подиумах России показывает модель с мировым именем - Наоми Кэмбелл, звезда шоу-бизнеса Мадонна тоже была замечена в его одежде. В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин. Он уже провёл мастер-класс для будущих дизайнеров, и рассказал воронежцам, как правильно одеваться и сочетать базовые и модные вещи. Также состоялось финальное гран-дефиле в рамках недели моды Центральной России.

В этом сезоне модно сочетать однотонные вещи. Основной тренд - вязаные костюмы, объёмные массивные кардиганы, дублёнки и меха. Это всё видно в коллекциях, которые сейчас представляют на подиуме. Открыла показ воронежский дизайнер Татьяна Сулимина, она представит две коллекции под общим названием "легенды дворянского гнезда". А потом коллекцию продемонстрировал известный российский дизайнер Игорь Чапурин. Он известен в частности тем, что изобрел уникальный способ вышивки, а также ввел в высокую моду, так называемую, "русскую солому", то есть, изделия из настоящих соломенных нитей. В каждой коллекции любит удивлять необычными тканями. Например, супертонким кружевом с фосфорными нитями, которые светятся. Чапурин в каждом регионе отмечает местный стиль одежды. Например, в Казани, по его мнению, очень современно одеваются, следят за модой. А вот что Игорь Чапурин сказал про Воронеж.

Игорь Чапурин, дизайнер: "Воронеж не провинциален. Воронеж прекрасен. Прекрасен людьми, которые любят город. Я благодарен этому городу за то, что познакомился с этими людьми, которые любят этот прекрасный город. Это для меня гораздо ценнее, чем анализ, как люди одеты. Это город людей с прекрасной душой, с прекрасной энергией".

Кстати, самое нелюбимое в моде для Чапурина - это выходить на подиум. Говорит, что показ должен быть нацелен на коллекции, а не на самого дизайнера. В течение этих трех дней воронежские начинающие модельеры смогли показать свои коллекции. Лучшие получат в награду "Золотую Венеру" - премию за достижения в сфере модной индустрии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх