ГТРК Воронеж

В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин

26.09.2014

11:20

В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин

Он одевал первых леди страны - Людмилу Путину и Светлану Медведеву, шил костюмы для постановок в Большом театре, его одежду на подиумах России показывает модель с мировым именем - Наоми Кэмбелл, звезда шоу-бизнеса Мадонна тоже была замечена в его одежде. В Воронеж приехал известный дизайнер Игорь Чапурин. Он уже провёл мастер-класс для будущих дизайнеров, и рассказал воронежцам, как правильно одеваться и сочетать базовые и модные вещи. Также состоялось финальное гран-дефиле в рамках недели моды Центральной России.

В этом сезоне модно сочетать однотонные вещи. Основной тренд - вязаные костюмы, объёмные массивные кардиганы, дублёнки и меха. Это всё видно в коллекциях, которые сейчас представляют на подиуме. Открыла показ воронежский дизайнер Татьяна Сулимина, она представит две коллекции под общим названием "легенды дворянского гнезда". А потом коллекцию продемонстрировал известный российский дизайнер Игорь Чапурин. Он известен в частности тем, что изобрел уникальный способ вышивки, а также ввел в высокую моду, так называемую, "русскую солому", то есть, изделия из настоящих соломенных нитей. В каждой коллекции любит удивлять необычными тканями. Например, супертонким кружевом с фосфорными нитями, которые светятся. Чапурин в каждом регионе отмечает местный стиль одежды. Например, в Казани, по его мнению, очень современно одеваются, следят за модой. А вот что Игорь Чапурин сказал про Воронеж.

Игорь Чапурин, дизайнер: "Воронеж не провинциален. Воронеж прекрасен. Прекрасен людьми, которые любят город. Я благодарен этому городу за то, что познакомился с этими людьми, которые любят этот прекрасный город. Это для меня гораздо ценнее, чем анализ, как люди одеты. Это город людей с прекрасной душой, с прекрасной энергией".

Кстати, самое нелюбимое в моде для Чапурина - это выходить на подиум. Говорит, что показ должен быть нацелен на коллекции, а не на самого дизайнера. В течение этих трех дней воронежские начинающие модельеры смогли показать свои коллекции. Лучшие получат в награду "Золотую Венеру" - премию за достижения в сфере модной индустрии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх