ГТРК Воронеж

​В Воронеж приехал настоящий советский цирк

15.09.2015

11:45

Все жанры, которые удивляли маленьких зрителей в прошлом веке, теперь снова собраны в одной цирковой программе. И взрослые, и дети, затаив дыхание увидят, как поднимаются под купол цирка воздушные гимнасты. Кто-то вспомнит, а кто-то только познакомится с классическим жанром – «Воздушная трапеция». Гвоздь программы – обладатели приза, который называют цирковым Оскаром – акробаты на подкидных досках. За хорошее настроение детей и взрослых ответственен весёлый клоун.

Вячеслав Черниевский, художественный руководитель программы: «Сейчас прошло время и в некоторых жанрах появилось много оригинального и мало настоящего. Мы хотим вернуть всё то настоящее, цирковое, чтобы у зрителей, которые будут смотреть, чтобы у них захватывало дух, от того, что они видят».

Ну и какой же цирк без животных. По арене проскачут пони с четвероногими наездниками, а собаки сыграют в футбол. Выйдет на арену и медведь, чтобы показать, как они с дрессировщиком ходят в баню. В конце второго действия - Икарийские игры, или жонглирование детьми. Уникальность номера - в объединении цирка и спорта. Нижние акробаты здесь не на подушках, как обычно, а на горке, похожей на трассу для санного спорта. С этим номером артисты выступали на открытии Сочинской Олимпиады.

«Я взрослая и то пребываю в таком детском восторге. Программа просто великолепная. Понравились и воздушные акробаты, эквилибристы и работа клоунов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх