ГТРК Воронеж

​В Воронеж приехал настоящий советский цирк

15.09.2015

11:45

Все жанры, которые удивляли маленьких зрителей в прошлом веке, теперь снова собраны в одной цирковой программе. И взрослые, и дети, затаив дыхание увидят, как поднимаются под купол цирка воздушные гимнасты. Кто-то вспомнит, а кто-то только познакомится с классическим жанром – «Воздушная трапеция». Гвоздь программы – обладатели приза, который называют цирковым Оскаром – акробаты на подкидных досках. За хорошее настроение детей и взрослых ответственен весёлый клоун.

Вячеслав Черниевский, художественный руководитель программы: «Сейчас прошло время и в некоторых жанрах появилось много оригинального и мало настоящего. Мы хотим вернуть всё то настоящее, цирковое, чтобы у зрителей, которые будут смотреть, чтобы у них захватывало дух, от того, что они видят».

Ну и какой же цирк без животных. По арене проскачут пони с четвероногими наездниками, а собаки сыграют в футбол. Выйдет на арену и медведь, чтобы показать, как они с дрессировщиком ходят в баню. В конце второго действия - Икарийские игры, или жонглирование детьми. Уникальность номера - в объединении цирка и спорта. Нижние акробаты здесь не на подушках, как обычно, а на горке, похожей на трассу для санного спорта. С этим номером артисты выступали на открытии Сочинской Олимпиады.

«Я взрослая и то пребываю в таком детском восторге. Программа просто великолепная. Понравились и воздушные акробаты, эквилибристы и работа клоунов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх