ГТРК Воронеж

В Воронеж приехала делегация из США

29.05.2007

11:12

В Воронеж приехала делегация из США

На шиловском колокололитейном заводе гости из Гарварда принимали работу воронежских мастеров - 18 колоколов от 7-ми килограммов и до 14-ти тонн. На выполнение уникального заказа ушло 2 месяца. Американцы сравнивали копии с оригиналами по фотографиям, после чего перешли к тщательному осмотру. Напомню, эта звонница - копия исторической, которая была вывезена из Свято-Данилова монастыря в Америку в 30-ые годы прошлого века и была установлена на башне университетского общежития в Гарварде. Колокола-двойники зазвонят в учебном заведении Америки уже к концу следующего лета. Кстати, сначала планировали отлить весь исторический ансамбль - 18 колоколов, но к ним добавились еще и подарочные.

Валерий Анисимов, директор колокололитейного завода: "Фонд "Связь времен", они попросили сделать копию Лоу-хаузского колокола двухтонника и один колокол будут на башне бизнес школы, а другой на башне Лоухауз. Это все в Гарварде. С каждым разом все больше и больше в делегациях прибавляется экспертов, которые приезжают не только оформление художественное проверять, но и звук. Вот сейчас дополнительно привезли с собой какого-то профессора музыки со своими приборами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх