ГТРК Воронеж

В Воронеж приехали именитые гости: Наталия Хольцмюллер и Василий Лановой

22.03.2012

11:15

В Воронеж приехали именитые гости: Наталия Хольцмюллер и Василий Лановой

В Воронеж приехали именитые гости: устроитель Русских балов в Вене Наталия Хольцмюллер и народный артист СССР Василий Лановой, который состоит в Попечительском совете Русского бала. На встрече в правительстве области они обсудили возможность участия воронежских коллективов в Днях российской культуры в Вене. С такой инициативой в свое время выступил губернатор Алексей Гордеев. Для гостей подготовили и культурную программу: они посетили отреставрированный драмтеатр. Но всё-таки главная цель визита - передать собранные в феврале на Русском балу в Вене средства детскому дому в Панинском районе.

Василий Лановой, народный артист СССР: "Я увидел этих ребят, этих учителей, которые с ними занимаются, вот этих людей, которые занимаются этим домом и я посмотрел картины, вещи, которые дети делают. И это замечательная акция гуманная, человеческая".

Наталия Хольцмюллер, устроитель Русских балов в Вене: "Мне очень хотелось повидать детей. Когда я это увидела, была совершенно потрясена. Ведь это главное в жизни видеть улыбки детей, видеть сияющие лица. Видеть, как они готовились к нашему приезду, подарки приготовили. Для Василия Семёновича написали картину, дети очень талантливые. Мне сделали куклу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх