ГТРК Воронеж

В Воронеж приехали велосипедистки со всей страны

22.07.2011

15:04

В Воронеж приехали велосипедистки со всей страны

Гонки на асфальте, но по трековой программе. Это первенство России в Воронеже уже стало традиционным. Здесь, как правило, собираются те, кто хочет попробовать себя на трековых дистанциях.

Александр Елиферов, главный судья соревнований: "Уже ряд спортсменов, которые были здесь на первенстве страны победителями, стали призерами чемпионатов Европы и мира. Это Землянская Ира, Кондоль Виктория, которая сейчас в основном составе сборной страны фактически готовится уже к Олимпийским играм. А все начинали они вот на этих коротких дистанциях".

У трековых дисциплин - своя специфика. Это, как правило, короткие дистанции. Там и велосипеды другие, и техника, но спринтерские данные можно продемонстрировать и на асфальтовых дорожках. А задача тренеров отобрать тех, кто в дальнейшем сможет выступать именно в этом виде велоспорта. Так, например, уже в начале августа воронежские спортсменки впервые поедут на трек в Ярославле. Первым номером в нашей сборной будет Виктория Кашкина. Она выступила в первенстве России более чем удачно. На ее счету победы в нескольких видах программы, в том числе в гонке-критериуме, индивидуальной на 1 километр, в гонке-скрейтче.

Виктория Кашкина, участница соревнований: "Я сейчас на последней гонке очень плохо стартовала, можно сказать, последняя, но потом на подъемах начала обгонять, и приехала первая".

А вот тактика Анастасии Змеевой, выступающей в более старшей возрастной группе, сразу уходить в отрыв и не сбавлять обороты до конца гонки. Она принесла плоды, спортсменка была победительницей гонки-критериума и призером нескольких других.

Анастасия Змеева, участница соревнований: "Это все зависит от меня, от тренера. Мне кажется, если бы тренер не дал такую задачу, я бы так не проехал". Спортсменки этой возрастной группы сейчас готовятся к спартакиаде учащихся, она пройдет в Белореченске. Там пройдут командные состязания, и Воронеж будут представлять 4 велосипедистки. Их задача - выиграть гонки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх