ГТРК Воронеж

В Воронеже распространяется новый вид автокраж – что с этим делать?

21.04.2017

13:00

В Воронеже распространяется новый вид автокраж – что с этим делать?

В Воронеже всё больше автовладельцев стало страдать от воров, которые похищают с машин осветительные приборы. Как правило, фары снимают с дорогих иномарок, в связи с тем, что эти запчасти могут стоить от одного до нескольких десятков тысяч рублей.

Такая напасть пришла в Воронеж относительно недавно, но уже набирает обороты. В ночь с 19 на 20 апреля на улице Ломоносова (около дома 114/27) были сняты фары с автомобиля Volkswagen Touareg.

Новый вид грязного заработка нечистые на руку граждане стали использовать по двум причинам:

- после упрощения условий замены госномеров воровать их стало невыгодно;

- съём фар с иномарок, как и в случае с номерами, – процесс очень простой и кратковременный.

После того, как фары попадают в руки злоумышленников, преступники действуют по-разному. Кто-то может спрятать осветительные приборы неподалёку и предложить их владельцу раскрыть расположение тайника за определённую плату. Другие сразу идут проторенной дорожкой на авторазбор (рынок автозапчастей), где продают наворованное.

Самые популярные марки автомобилей среди похитителей фар: Volkswagen, Porshe, Audi, Land Rover, Volvo.

«Вести-Воронеж» собрали в автомобильных интернет-сообществах информацию о том, как можно обезопасить себя от подобного воровства…

1. Самый простой способ от любого воровства и угона – гараж или платная стоянка. Так вероятность получения неприятностей во время стоянки снижается до минимума.

2. Дополнительное крепление фар. Осветительные приборы удерживаются вспомогательными кронштейнами, которые невозможно отсоединить быстро.

3. Чтобы предотвратить кражу фар путём вскрытия капота, на него можно установить дополнительные замки. Они, кстати, помогут избежать и многих других неприятностей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх