ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли более 30 видов башкирского мёда

11.12.2015

10:35

Башкирский рецепт от простуд. В СК «Энергия» на 10 дней привезли более 30 видов мёда. В ассортименте как классические сорта: из расторопши, донника, гречихи, так и своего рода элитные: с маточным молочком, кедровыми орешками или так называемый «царский бархат», нектар для него пчёлы собирают с редких цветов Башкирии – фацелии и лаванды. Он очень нежный на вкус, и маленькие детки называют его мороженым.

Также для сладкоежек более 30 видов конфитюра из разнообразных фруктов и ягод, которые бланшируют на пару в собственном соку. Этот способ обработки позволяет сохранить в целости все витамины. Есть и лечебные сорта мёда, с прополисом и пергой, называют природным антибиотиком.

Оксана Гиндей, продавец мёда: «Есть дикий, он славится очень сильно, этот мёд. Он действительно башкирский. Его вкус отличается от всех медов, потому что он совсем другого вкуса, не такого, как у всех. Акация – это тоже такой мёд. Он подходит всем диабетикам, всем аллергикам. Он не вызывает аллергии, не поднимает сахар, и он не кристаллизируется, потому что в нём больше фруктозы, чем глюкозы».

Воронежцы могут оценить вкус и качество известного башкирского мёда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх