ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли более 30 видов башкирского мёда

11.12.2015

10:35

Башкирский рецепт от простуд. В СК «Энергия» на 10 дней привезли более 30 видов мёда. В ассортименте как классические сорта: из расторопши, донника, гречихи, так и своего рода элитные: с маточным молочком, кедровыми орешками или так называемый «царский бархат», нектар для него пчёлы собирают с редких цветов Башкирии – фацелии и лаванды. Он очень нежный на вкус, и маленькие детки называют его мороженым.

Также для сладкоежек более 30 видов конфитюра из разнообразных фруктов и ягод, которые бланшируют на пару в собственном соку. Этот способ обработки позволяет сохранить в целости все витамины. Есть и лечебные сорта мёда, с прополисом и пергой, называют природным антибиотиком.

Оксана Гиндей, продавец мёда: «Есть дикий, он славится очень сильно, этот мёд. Он действительно башкирский. Его вкус отличается от всех медов, потому что он совсем другого вкуса, не такого, как у всех. Акация – это тоже такой мёд. Он подходит всем диабетикам, всем аллергикам. Он не вызывает аллергии, не поднимает сахар, и он не кристаллизируется, потому что в нём больше фруктозы, чем глюкозы».

Воронежцы могут оценить вкус и качество известного башкирского мёда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх