ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли гуманитарную помощь из Санкт-Петербурга

16.09.2010

16:10

В Воронеж привезли гуманитарную помощь из Санкт-Петербурга

В скором времени в музыкальных школах Воронежа, пострадавших при пожарах, появятся новые музыкальные инструменты. А в библиотеках - книги для школьников. Накануне в Воронеж привезли гуманитарную помощь из Санкт-Петербурга. Комитет по культуре Северной столицы отправил в Воронеж около 1.000 книг и более 30 музыкальных инструментов. Все домры, балалайки, баяны и книги вскоре распределят по детским учреждениям области. Питерские подарки отправятся в Рамонь, Анну, Графское и другие районы области.

Анатолий Крюков, директор Воронежского музыкального колледжа: "У нас действительно многие муниципальные районы в области пострадали от пожаров, потерпели убытки и семьи детей, которые обучаются в музыкальной школе и сгорели дома. Появилось большое количество детей, которые начали заниматься в музыкальной школе. И традиционные инструменты, балалайка, домры выдаются бесплатно, детям которые начинают заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх