ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли первую партию вакцины от гриппа

02.09.2014

10:20

В Воронеж привезли первую партию вакцины от гриппа

90 тысяч доз - первая партия вакцины от гриппа в Воронеже. Из них 23 тысячи - для детей. Всего для города в этом году планируют закупить 700 тысяч доз. Прививать горожан начнут примерно с 15 сентября. Первыми будут те, кто входит в национальный календарь прививок - это дети, студенты, медработники, сотрудники образовательных учреждений и люди старше 60 лет. После этого вакцина поступит в аптеки, и купить ее смогут все желающие, стоить она будет в среднем 250 рублей. Правда, сделать прививку можно только у врача и после полного осмотра. Медики подчеркивают, в Воронеж завезли так называемую "убитую вакцину", в которой нет живого вируса.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской oбласти: "Риск возникновения каких-либо осложнений сведен до минимума - живой вирус в организм привитых не попадает. Поэтому мы нашей вакциной сейчас можем прививать детей с 6-месячного возраста и лиц старше 60-ти, это говорит о том, что даже вот эти группы, наиболее подверженные риску возможных осложнений, на сегодняшний день имеют возможность привиться этой вакциной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх