ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли первую партию вакцины от гриппа

02.09.2014

10:20

В Воронеж привезли первую партию вакцины от гриппа

90 тысяч доз - первая партия вакцины от гриппа в Воронеже. Из них 23 тысячи - для детей. Всего для города в этом году планируют закупить 700 тысяч доз. Прививать горожан начнут примерно с 15 сентября. Первыми будут те, кто входит в национальный календарь прививок - это дети, студенты, медработники, сотрудники образовательных учреждений и люди старше 60 лет. После этого вакцина поступит в аптеки, и купить ее смогут все желающие, стоить она будет в среднем 250 рублей. Правда, сделать прививку можно только у врача и после полного осмотра. Медики подчеркивают, в Воронеж завезли так называемую "убитую вакцину", в которой нет живого вируса.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской oбласти: "Риск возникновения каких-либо осложнений сведен до минимума - живой вирус в организм привитых не попадает. Поэтому мы нашей вакциной сейчас можем прививать детей с 6-месячного возраста и лиц старше 60-ти, это говорит о том, что даже вот эти группы, наиболее подверженные риску возможных осложнений, на сегодняшний день имеют возможность привиться этой вакциной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх