ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли редчайшие сорта Алтайского мёда

17.01.2017

20:35

Душистый мёд из Алтая теперь в Воронеже. В СК «Энергия» представили десятки сортов: от светлого липового до тёмного каштанового. У каждого свои уникальные свойства. В коллекции – редкий дягилевый мёд, горное и таёжное разнотравье, а также мёд с пергой. Так называется цветочная пыльца, которую пчёлы перерабатывают и запасают на зиму.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Считается, что перга – это одно из самых сильных иммунных средств. С этим мёдом очень тяжело заболеть. Перговая паста её ещё называют. Также есть у нас сибирская липа, гречишный мёд».

Светлана Булахтина, покупатель:

«Взяла у ребят мёд с прополисом – не дал заболеть, вылечил горло. Облегчил самочувствие, я даже работу не пропустила. Травы очень вкусные у ребят. Хорошо завариваются, очень приятно пьются. Не нужно даже сахар с мёдом добавлять».

В дополнение к мёду – растительные сборы с предгорья Саян и берегов Байкала. Травы можно пить как обычный чай или использовать для профилактики различных заболеваний. Ярмарка будет работать по 29 января.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх