ГТРК Воронеж

В Воронеж привезли редкие сорта мёда для настоящих гурманов

17.04.2017

22:55

В Воронеже снова можно купить мёд из Алтайского края. Более двух десятков сортов представили сегодня на выставке в СК «Энергия». В коллекции есть популярные сорта – липовый и гречишный, вкус которых многим знаком с детства. А есть и редкие сорта для гурманов – дягилевый мёд, горное разнотравье.

Виктор, житель г. Воронежа:

«Купил – очень доволен! 4 сорта мёда, чаи для бронхов. Я доволен, я давно этого ждал, вот приехал в первый раз. Сейчас период такой весенний – заварить чаёк, если ещё с мёдом – это очиститься».

На выставку привезли не только мёд, но и продукты пчеловодства. Например, пергу – «пчелиный хлеб», который советуют есть при проблемах с поджелудочной. Для тех, кто ценит природные лекарства – травяные сборы. Например, знаменитый иван-чай с предгорья Саян, издревле известный своими полезными свойствами. Выставка Алтайского мёда в СК «Энергия» продлится до 30 апреля.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Привезли сборы трав, уникальные эндемики Алтайского края. Такие, как красная щётка, красный корень, медвежий корень, которые произрастают только в Алтайском крае».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх