ГТРК Воронеж

В Воронеж раньше времени пришло лето

06.05.2010

18:15

В Воронеж раньше времени пришло лето

У метеорологов лето наступает, когда среднесуточная температура повышается сразу на 15 градусов. Обычно в Воронеже это происходит в 20 числах мая, в этом году - на пару недель раньше. Ещё одна примета лета - в парках и скверах появились стрижи. Самая жаркая погода в этот день в Воронеже была 15 лет назад - тогда столбики термометров поднялись до 27, 5 градусов. А вот май 1999 года стал самым холодным - на улице было всего +2. Сейчас природа вновь идёт на рекорд. 6 и 7 мая в Воронеже обещают до 28 градусов тепла.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометеоцентра: "Это на 6 градусов выше нормы для этого периода. Такая погода обусловлена обширной областью высокого давления, центр которого располагается над центральным Уралом. В ближайшее время положение будет немножко меняться. Уже 8 и 9 мая, к сожалению, возможны и дождь, и гроза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх