В Воронеж с официальным визитом приехал посол Израиля Дорит Голендер
ГТРК Воронеж

В Воронеж с официальным визитом приехал посол Израиля Дорит Голендер

06.06.2013

10:15

В Воронеж с официальным визитом приехал посол Израиля Дорит Голендер

В память о жертвах Холокоста на братской могиле в селе Рудкино сегодня зажгли свечи и возложили цветы. Делегация во главе с послом посетила военный мемориал. Здесь захоронены евреи, погибшие во время Великой Отечественной войны.

Тогда в плен на Восточный фронт угнали около полусотни тысяч евреев. Так комплектовались рабочие отряды. Они выполняли самую опасную и сложную работу. Их возвращение на родину не планировалось.

Карни Герштейн, представитель делегации: "От дедушки практически ничего не осталось, за исключением одной фотографии, есть считанные письма и открытки, в которых ничего не рассказывается о том, что здесь происходит, потому что они проходили цензуру. И в них даже есть места зачеркнутые. В них пишется только то, что он жив".

В Воронеж делегацию из Израиля привела не только историческая память. Перспективы сотрудничества обсудили уже в правительстве области. Многие проекты, предложенные израильским послом, заинтересовали губернатора. Например, последнее ноу-хау в медицине - аппараты для лечения онкологических заболеваний. Перенимать зарубежный опыт решили также в области образования и сельского хозяйства.

Дорит Голендер, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в РФ: "Проведение дней Израиля в Воронеже дадут большую платформу - в эти дни можно представить израильские компании, израильские фирмы, продукцию, искусство, медицину, то есть, спектр возможностей очень большой".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы чувствуем сегодня целый ряд таких проектов, направлений, где мы можем не просто выйти не просто на протокольные мероприятия, а конкретные действия. При этом, мы знаем потенциал. Конечно, нам надо в этом смысл объединять усилия, чтобы создавать какие-то новые продукты, двигаться вперед".

В благодарность за укрепление дружбы между народами в Израиле посадили дерево. Теперь эту дружбу скрепят и реальные проекты - совместно с израильскими партнерами в области будут строить крупный комплекс по производству мяса индейки.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх