ГТРК Воронеж

В Воронеж с рабочей поездкой прилетел министр обороны Сергей Шойгу

25.12.2012

18:30

В Воронеж с рабочей поездкой прилетел министр обороны Сергей Шойгу

Самолет министра обороны Сергея Шойгу приземлился на аэродроме "Балтимор". Он встретился с личным составом авиабазы, и даже проверил, насколько хорошо их форма выдерживает зимние морозы. На Балтиморе министру показали боевые самолеты - а после этого он даже попробовал управлять одним из них - легендарным Ил-76. Но уже - на специальном тренажере. Не обошелся визит и без экскурсии в автомобильный ремонтный завод, на котором пока ещё собирают бронемашину "Рысь". А завершилась рабочая встреча в "Концерне Созвездие", где показали новейшие разработки радиоэлектронной борьбы - машины, которые поступят на вооружение в конце следующего года. Обсудили и перспективы развития предприятия в целом - уже на совещании.

На "Балтиморе" встречали министра обороны - Сергея Шойгу. Он прилетел в Воронеж с рабочим визитом.

Самолет министра обороны приземлился на аэродроме "Балтимор". Сходя с трапа, Сергей Шойгу приветствует личный состав семитысячной авиабазы, которая здесь дислоцируется и проверяет, выдерживает ли их форма зимние морозы.

Министру показали боевые самолеты. А потом даже предложили полетать самому на легендарном ИЛ-76. Правда, на тренажере. Но такая виртуальная реальность впечатлила даже Шойгу. Эффект присутствия как в настоящей кабине. Министр оценил условия, в которых учатся курсанты. Побывал и на радиотехническом и метеорологическом факультетах.

О развитии крупнейшего научно-учебного центра ВВС говорили на совещании. Сергей Шойгу подчеркнул - нужно делать упор именно на практических занятиях - чтобы выпускники были полностью готовы к службе в войсках.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы в каком-то смысле становимся столицей по подготовке военных специалистов для авиации - всех специальностей. В том числе, мы говорили о развитии Борисоглебска, как составляющих, где будет находиться учебная база - центр подготовки летчиков".

А на личной встрече с губернатором Алексеем Гордеевым обсудили передачу военных городков на баланс муниципалитетов. По планам, до нового года только в Воронежской области должны переоформить более 800 объектов. О перспективах развития оборонной промышленности разговаривали на автомобильно-ремонтном заводе. Сергею Шойгу показали место сборки бронемашин "Рысь". Его удивила цифра 10% - именно такая составляющая машины собирается в Воронеже. Все остальное делают в Италии.

В планах сейчас эту машину усовершенствовать, и уже почти полностью собирать в России. Но уже не в Воронеже, а на площадках КАМАЗа. Новейшую технику, которая поступит в армию, показали и в концерне "Созвездие". Комплекс для радиоэлектронной борьбы "Палантин-У" только готовится к испытаниям. Но ставки делают на него большие.

О том, что еще разрабатывают на "Созвездии" шла речь уже на совещании - и за закрытыми дверями.

Сергей Шойгу, министр обороны России: "Хотелось бы в ближайшее время - самое ближайшее время - отработать механизм подписания контрактов на весь жизненный цикл того оборудования, которое поставляется отсюда. Я имею в виду - и поставки самого оборудования, и сервисное обслуживание ремонта - на весь жизненный цикл. То есть, не так, как это сегодня - поставили - дальше ремонтируйте сами".

Работать по такой схеме - договоренность уже достигнута. Теперь осталось подготовить документы.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх