ГТРК Воронеж

В Воронеж снова приехал известный мультиинструменталист Элизбар

14.05.2012

15:30

В Воронеж снова приехал известный мультиинструменталист Элизбар

Перед полетом в сказку - тонкая настройка. Среди десятков инструментов главный - арфа. Кстати, первую такой инструмент музыканту подарили, но играть на нем он начал не сразу.

Элизбар, музыкант: "Установил у себя в углу, очень долго ходил, любовался, трогал. Но при всей моей такой дотошности к музыкальным инструментам, такое было ощущение, что еще рано. Я ее гладил, ходил, облизывался, но в конечном итоге я заиграл".

Элизбар в каждой поездки по странам покупает новый духовой инструмент и осваивает его. В Воронеж привез вместе с многочисленными флейтами металлофон. И необычный инструмент - сансулу.

Это современная модификация калимбы - одного из древнейших инструментов Африки. Концерт начинается в полной тишине. Для лучшего восприятия Элизбар советует закрыть глаза: только так можно погрузиться в сказку.

Кстати, на этом концерте несколько композиций Элизбару помогли исполнить воронежские музыканты. Маргарита Кондусова спела польскую колыбельную. Хотя обычно она исполняет джаз, а польского языка не знает, выучила композицию за полтора часа.

Маргарита Кондусова, певица: "Очень красивая песня! Я ее даже перевела, то есть, знаю, о чем пою. Этно я очень люблю и считаю, что этно и джаз - они схожи. То есть, у них есть много общих черт, синкопированность музыки. Мы даже с Элизбаром репетировали и он употреблял много джазовых терминов".

Элизбар признается: сама программа концерта создается по ходу действия. Все зависит от настроения зала.

С каждым разом зрителей становится все больше. Красивую музыку даже ставят на телефонные звонки. Или даже используют в работе.

Виктория Иоффе, жительница г. Воронежа: "Я еще занимаюсь массажем, то есть, у меня все клиенты ложатся под музыку Элизбара на массажный стол. То есть, музыка, конечно, очень умиротворяет, очень всем нравится, погружаешься в какой-то мир сказки, эльфов, сказочных героев, в детство".

После Воронежа Элизбара уже ждут в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. После этого музыкант отправится в Будапешт на запись очередного альбома.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх