ГТРК Воронеж

В Воронеж снова приехали кельтские барды

22.10.2012

15:30

В Воронеж снова приехали кельтские барды

"Сказки Луны" в Доме актера. В Воронеж снова приехали кельтские барды, правда, на этот раз к Элизбару присоединился Христиан Амин Варкони - он играет на ханге. Это самый молодой музыкальный инструмент. Его разработали в 2000 году в Швейцарии после многолетнего изучения перкуссии. Он состоит из двух металлических полушарий. На верхнем расположены 8 тональных зон, а с обратной стороны - отверстие для звукового резонанса. Вместе с другими инструментами создается необычное звучание.

Христиан Амин Варкони, музыкант: "До того, как я выбрал ханг, я играл на конго. Два года я проиграл на конго, и начал искать ханг. Он затронул меня глубоко внутри, потому что это волшебный инструмент".

Помимо ханга, играли и флейты, аррай мбира и, конечно, - кельтская арфа. По традиции. Кстати, сами музыканты признаются, что в Воронеж приезжать любят. По их словам Воронеж - сказочный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх