ГТРК Воронеж

В Воронеж снова привезли выставку "Мир камней"

13.02.2014

12:31

В Воронеж снова привезли выставку "Мир камней"

"Дикие" камни, древние моллюски и драгоценные минералы - в Воронеж снова привезли выставку "Мир камней". Она открылась в Доме архитектора. В экспозиции - ювелирные и сувенирные изделия из уникальных пород, месторождения которых встречаются только в России. Например, украшения из чароита или радонита. Многие вещи, уверены геммологи, обладают целебными и даже магическими свойствами. Окаменевшие моллюски благодаря своей спиралевидной форме, считаются символом долголетия. Им, по словам специалистов, более 112 миллионов лет. Гордость выставки - коллекция из янтаря и так называемых "диких" камней. Это необработанные минералы. Так, сохраняя естественную форму и цвет, мастера подчеркивают природную красоту камня. Поэтому такие вещи делают исключительно вручную.

Елена Малова, участница выставки: Нестандартное - всё привлекательно. Это, во-первых, индивидуально и неповторимо. Каждая женщина, наверно, хочет быть индивидуальной, загадочной и неповторимой, то есть, не по шаблону. Это популярно, это красиво, эффектно смотрится, повторить такие изделия в принципе невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх