ГТРК Воронеж

В Воронеж снова возвращаются холода

06.04.2011

11:00

В Воронеж снова возвращаются холода

Весна в сомнениях - приходить-не приходить. Долгожданное потепление оказалось недолгим. В Воронеж снова возвращаются холода. Уже на этих выходных температура вечером и ночью опустится ниже нуля. Днем синоптики ожидают до +5 и обильные осадки. И шашлыки на природе, скорее всего, придется отложить на две недели. По прогнозам метеорологов, весна окончательно вступит в свои права только к 20 апреля.

Александр Сушков, начальник Воронежского гидрометцентра: "На смену южному циклону придёт западный циклон. И вот это вот тепло сменится холодом и увеличит количество осадков. Но вот такого потепления после прохождения этих циклонов не наступит. Станет даже холоднее, чем сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх