ГТРК Воронеж

Воронеж стал первым городом в масштабном турне симфонического оркестра Мариинского театра

09.04.2018

18:00

Музыканты выступили в Воронежском концертном зале.

В Воронежском концертном зале сегодня выступил симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Концерт прошёл в рамках 17-го Московского Пасхального фестиваля – накануне его торжественно открыли в столице.

География мероприятия постоянно расширяется: в этом году музыканты выступят в 145 городах России и пяти зарубежных странах – с симфонической, хоровой, камерной и звонильной программами.

– Мы долго иногда определяемся с программой, потому что есть регионы, в которые мы возвращаемся в 15 раз, где-то в 10 раз, где-то в пятый раз. И я не очень люблю, чтобы меня ловили: «А вы это уже играли в том году». Потому что мы не стараемся играть одно и то же. Репертуар оркестра Мариинского театра – я уверенно скажу, огромный, – делится художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

Воронеж стал первым городом в списке одного из самых долгих гастрольных туров музыкантов. Впереди – ещё 30 городов и более 20 тысяч километров пути. Традиционно на выступлении оркестра Мариинки – аншлаг.

Для воронежцев музыканты сыграли симфоническую поэму «Жизнь героя» Штрауса и концерт для скрипки с оркестром ре мажор Чайковского. Солист – американец Эрик Сильбергер.

– Мы считаем, что пропустить такое событие, как приезд симфонического оркестра Мариинского театра в наш город, мы просто не можем. Наши дети обязательно должны также приобщиться к этому высокому искусству. Им это обязательно пригодится в будущем, – отметила одна из зрительниц – жительница Нововоронежа Марина Зюзина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх