ГТРК Воронеж

Воронеж стал первым городом в масштабном турне симфонического оркестра Мариинского театра

09.04.2018

18:00

Музыканты выступили в Воронежском концертном зале.

В Воронежском концертном зале сегодня выступил симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Концерт прошёл в рамках 17-го Московского Пасхального фестиваля – накануне его торжественно открыли в столице.

География мероприятия постоянно расширяется: в этом году музыканты выступят в 145 городах России и пяти зарубежных странах – с симфонической, хоровой, камерной и звонильной программами.

– Мы долго иногда определяемся с программой, потому что есть регионы, в которые мы возвращаемся в 15 раз, где-то в 10 раз, где-то в пятый раз. И я не очень люблю, чтобы меня ловили: «А вы это уже играли в том году». Потому что мы не стараемся играть одно и то же. Репертуар оркестра Мариинского театра – я уверенно скажу, огромный, – делится художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

Воронеж стал первым городом в списке одного из самых долгих гастрольных туров музыкантов. Впереди – ещё 30 городов и более 20 тысяч километров пути. Традиционно на выступлении оркестра Мариинки – аншлаг.

Для воронежцев музыканты сыграли симфоническую поэму «Жизнь героя» Штрауса и концерт для скрипки с оркестром ре мажор Чайковского. Солист – американец Эрик Сильбергер.

– Мы считаем, что пропустить такое событие, как приезд симфонического оркестра Мариинского театра в наш город, мы просто не можем. Наши дети обязательно должны также приобщиться к этому высокому искусству. Им это обязательно пригодится в будущем, – отметила одна из зрительниц – жительница Нововоронежа Марина Зюзина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх