ГТРК Воронеж

В Воронеж съехались более сотни прыгунов в воду

12.01.2007

15:51

В Воронеж съехались более сотни прыгунов в воду

Маленькая Россия в Воронеже. Десять команд и более сотни спортсменов столько собрал традиционный турнир памяти заслуженного тренера России Владимира АбЫсова. На протяжении многих лет соревнования пользуются огромной популярностью. В седьмой раз в Черноземье юные спортсмены борются за медали.

Елена достойно продолжает дело своего отца. Воронежская школа прыжков в воду лучшая в России, да и, наверное, в мире, так считает Елена Загребельная. Имена Дмитрия Саутина, Натальи Гончаровой и других наших земляков гремят на весь земной шар. Сегодняшние соревнования нацелены на появление новых российских прыгунов в воду. Наталья Замятина одна из подающих надежды прыгунов. Акробатика и прыжки в воду у воронежских спортсменов единый комплекс подготовки.

Наталья стала победителем в группе "Опен". Другой юный воронежец Кирилл Сивенцев также блистает на трех метровом трамплине. Сильные команды Электростали и Московской области. Турнир продлится еще три дня. Как говорят тренеры, это соперничество - бесценный опыт для юных спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх