ГТРК Воронеж

В Воронеж съехались сельские женщины области

23.11.2004

17:06

В Воронеж съехались сельские женщины области

В театре драмы имени Кольцова состоялся первый слет сельских женщин Воронежской области. За свою 5-летнюю историю существования как официальной структуры, Комитет по делам женсоветов впервые собрал на выездном заседании, практически всех своих районных представителей.

В преддверии Дня Матери областная администрация, и общественная палата Воронежской области продолжают привлекать внимание к проблемам женщин. На этот раз общественного признания и поддержки искали представители районных женсоветов Воронежской области.

Любовь Шевлякова, председатель президиума ВООО "Областной женский совет": "Говорить о наших проблемах, которые существуют. Безусловно мы их все знаем, но говорить не с позиции критиканства. А с позиции критики, с позиции того, что мы, женские советы и общественные организации можем сделать для того, чтобы помочь нашим женщинам чуточку легче жить".

Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара, однако зачастую не имеют возможности защитить свое право на землю, шагать в ногу со временем. Их активность со временем повышается, однако пока не выходит за рамки конкретного населенного пункта.

Любовь Фомина, председатель районного женсовета (Таловский район: "Последний эксперимент, как мы его называем, это по направлению детей из школы-интерната на детские каникулы в семьи. Это проект проводится у нас уже 2 года и анализируя его итоги мы видим, что он очень нужен".

Любовь Бакулева, председатель районного женсовета (Аннинский район): "Наш Аннинский женсовет существует уже 20 лет и если кто в Воронеже не слышал, в Анне о нем хорошо знают. Это работа с семьей, работа с детьми и потом опять наша главная цель - чтобы людям жилось хорошо".

Помощь пришла и извне: подправить социально-экономическое положение сельских женщин вообще и вынести их на региональный уровень в частности решила Воронежская областная администрация.

Иван Образцов, представитель главы администрации Воронежской области в Областной Думе: "Женщина, которая живет в селе, наверное никто никогда в жизни не испытывал такую долю. И как бы мы не делили на женщин городских и сельских все мы сегодня жители города Воронежа. Но все держится на вас, на тех женщинах, которые сегодня в селе".

Благодаря губернаторской программе, призванной помочь преодолеть бедности, улучшить демографическую ситуацию и развить медицинское обслуживание, вдвое выросло число реабилитационных центров, а отдых и оздоровление детей производятся круглый год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх