В Воронеж съехались турникмены или дворовые гимнасты
ГТРК Воронеж

В Воронеж съехались турникмены или дворовые гимнасты

22.05.2012

10:30

В Воронеж съехались турникмены или дворовые гимнасты

Эти люди легко складываются пополам прямо на асфальте. Турникменам особых условий и не нужно - так привыкли. Тем, кто не в форме, тут выдают майки и шорты. Физически участники готовы на многое. Пара минут на шпагате и прогулка на руках, только чтобы разогреть мышцы. Хотя за фигурой особенно не следят - булки себе позволяют даже на старте.

Чуть более 1,5 минут славы - каждому. Время перехода к снарядам не учитывается. Одним, чтобы показать чудеса дворовой гимнастики, этого хватает. Другие - не могут остановиться. Николай Лобанов из Челябинска прямо на брусьях показывает, как попал на чемпионат в Воронеж.

Школьник Артем Толмачёв тут становится "флажком". Этот элемент, говорит, ему дается не сложно. Хуже с итальянскими и чешскими оборотами. Легкости в исполнении трудных упражнений добивается уже пару лет. В дворовую гимнастику пришел из акробатики. Нагрузки, говорит, оказались не меньше, зато адреналина больше.

Артем Толмачёв, участник чемпионата (г.Старый Оскол): "Вот кисти, конечно, себе поломал почти, устал, конечно. - А зачем тогда? - Ну, интересно же, надо показать себя - правильно? Падал, конечно. Вот даже руку сломал - ничего страшного. Занимаюсь я - вот как с утра выходим, так и до вечера можем крутиться. Без еды, без передышки, без всего".

Их тренирует Интернет. Покорять силовые горизонты учатся по роликам во всемирной паутине. Говорят, из спорта на улицу уходят все чаще. Двором для этих атлетов все не ограничивается.

Дмитрий Попандопуло, судья чемпионата (г. Ростов): "Тренажерный зал - это близкая там тема, хотя их все разделяют качков и турникменов, на самом деле спорт объединяет. И у нас есть и качки - так сказать, билдеры, которые также приходят, им сложнее даются такие элементы на турнике, но все равно они стараются. Мы ходим в тренажерный зал, они к нам".

По сравнению с прошлым чемпионатом турникмены выросли - в объеме бицепсов и трицепсов точно, отметили судьи. В тройке лидеров оказались атлеты Челябинска, Старого Оскола, Ставрополья. Воронежским участникам осталась радость - как минимум мышечная.

Евгения Соседко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх