В Воронеж в пасхальную ночь доставят благодатный огонь из Иерусалима
ГТРК Воронеж

В Воронеж в пасхальную ночь доставят благодатный огонь из Иерусалима

06.04.2012

15:28

В Воронеж в пасхальную ночь доставят благодатный огонь из Иерусалима

Забрать его можно будет уже во втором часу ночи из Благовещенского собора. Для этого в Израиль отправится проректор Воронежской семинарии. Огонь доставят сначала самолетом во Внуково, и уже оттуда в Воронеж. А вот жителям отдаленных сел области за святыней придется приехать самим. Если несколько лет назад огонь везли на катере по реке Дону, то на этот раз визитов в районные церкви не будет. Правда, в епархии уверят: благодатный огонь все равно дойдет до всех, но на второй-третий день. А в самом Воронеже огонь решили вообще отправить обратно на небеса. В социальных сетях распространяются сообщения о планируемом флешмобе. В Пасхальную ночь жители собираются запустить в воздух около сотни фонариков. В первый раз в Россию огонь доставили в 92-ом году, причем тайно. Священнослужителю удалось провести капсулу с огнем в рукавах и скрыть это от израильской таможни. На этот раз все официально. Церемонию будут транслировать по телевидению. По мнению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, даже так можно увидеть, что огонь появляется чудесным образом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх