ГТРК Воронеж

В Воронеж вновь приехала всероссийская выставка "Мир камней"

11.12.2014

11:45

В Воронеж вновь приехала всероссийская выставка "Мир камней"

Агаты, сапфиры, ониксы. Как в украшениях, так и в своём первозданном, природном виде. В Воронеж вновь приехала всероссийская выставка "Мир камней". Экспозиция в Доме архитектора занимает три зала: здесь есть и классические серьги, и этнические африканские колье. Украшения преимущественно авторские. Многие изготовлены российскими ювелирами совместно с зарубежными коллегами. Представлены бусы и подвески собранные уже из готовых камней, нужные мастера находят на выставках по всему миру. А некоторые работы выполнены дизайнерами полностью: от огранки минералов до полировки готового кольца. Кстати, изменить размер украшения при необходимости могут прямо на месте.

Алла Кашковская, посетительница выставки: "Отметила несколько моделей, но пока хожу, присматриваюсь, думаю, выбираю. Неоднократно приобретала, мне здесь очень нравится, даже если я здесь ничего не покупаю, получаю колоссальное удовольствие, заряд бодрости, настроения".

Кирилл Панин, участник выставки: "В этот раз особенно интересные изделия привезли, масса новых художников, невзирая на кризис, у нас цены не поднимаются, увеличивается поток очень красивых вещей и масса новых предложений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх