ГТРК Воронеж

В Воронеж впервые за последние годы пришла корь

21.12.2011

11:00

В Воронеж впервые за последние годы пришла корь

Выявлены сразу два носителя вируса - один молодой человек приехал в Воронеж из Москвы и успел заразить троих знакомых. Второй - студент воронежского ВУЗа из Чечни. Все пятеро заболевших сейчас в больнице. Вирус передается воздушно-капельным путем. На начальной стадии корь похожа на обычный грипп: температура поднимается до 39 градусов. Врачи пытаются выяснить, с кем еще больные могли контактировать. Только в случае с заболевшим студентом, в группу риска попадают как минимум 400 человек. На подъезд, где он снимает квартиру, уже повесили объявление. Врачи обходят квартиры, а районная поликлиника работает в две смены.

Ольга Шкурина, жительница г. Воронежа: "Наш взрослый врач пришла, она сказала, что эта болезнь, эта корь, какая-то бархатная. О чем мы полазили в Интернете и поняли, что такой не существует. Нам даже не говорят, как она передаётся. Что, где-то там за поручни схватились или что, как? Получается, это может быть, массовое заболевание".

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Корь по классике - это болезнь детская возраста. Опасность кори у взрослых тем, что она протекает более тяжело и более сложно. С высочайшей температурой, с возможными осложнениями, поражениями легких. И к великому сожалению даже исключить исход смертельности на сегодняшний день у взрослых нельзя, если несвоевременно обратились за медицинской помощью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх