ГТРК Воронеж

В Воронеж впервые за последние годы пришла корь

21.12.2011

11:00

В Воронеж впервые за последние годы пришла корь

Выявлены сразу два носителя вируса - один молодой человек приехал в Воронеж из Москвы и успел заразить троих знакомых. Второй - студент воронежского ВУЗа из Чечни. Все пятеро заболевших сейчас в больнице. Вирус передается воздушно-капельным путем. На начальной стадии корь похожа на обычный грипп: температура поднимается до 39 градусов. Врачи пытаются выяснить, с кем еще больные могли контактировать. Только в случае с заболевшим студентом, в группу риска попадают как минимум 400 человек. На подъезд, где он снимает квартиру, уже повесили объявление. Врачи обходят квартиры, а районная поликлиника работает в две смены.

Ольга Шкурина, жительница г. Воронежа: "Наш взрослый врач пришла, она сказала, что эта болезнь, эта корь, какая-то бархатная. О чем мы полазили в Интернете и поняли, что такой не существует. Нам даже не говорят, как она передаётся. Что, где-то там за поручни схватились или что, как? Получается, это может быть, массовое заболевание".

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Корь по классике - это болезнь детская возраста. Опасность кори у взрослых тем, что она протекает более тяжело и более сложно. С высочайшей температурой, с возможными осложнениями, поражениями легких. И к великому сожалению даже исключить исход смертельности на сегодняшний день у взрослых нельзя, если несвоевременно обратились за медицинской помощью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх