​В Воронеж всего на пять дней приехала Ивановская ярмарка
ГТРК Воронеж

​В Воронеж всего на пять дней приехала Ивановская ярмарка

16.06.2015

10:20

В Доме архитектора среди пейзажей и натюрмортов на время расположились полотна текстильные. В Воронеж всего на пять дней приехала Ивановская ярмарка. Из города невест привезли постельное белье, одежду, носки, подушки и одеяла. Последние – специально по сезону, облегченные. А большая часть экспонатов – летняя домашняя одежда всех возможных расцветок: буйство красок явно затмевает картины по соседству. В центре – гордость ивановских мануфактур – постельное белье из разных типов ткани – бязи, сатина и поплина. Говорят, в моде сейчас яркие цветочные узоры – вариант для дачи. Плюс к этому есть и комплекты, сделанные по почти забытому сейчас ГОСТу, говорят, такие – намного прочнее обычных.

Артем Клеменчук, администратор ярмарки: "То есть, швы – идет не простая обработка, а под пятинитку, то есть, идет прошивка шва плюс обработка по бокам, чтобы ткань не мохрилась. В основном весь трикотаж – 100% хлопок, если идет добавка синтетики какая-то, то мы об этом сразу говорим. Добавка идет для того, чтобы ткань не садилась, не линяла, то есть, для укрепления ткани".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх