ГТРК Воронеж

​В Воронеже – жить хорошо, а в Сочи и Белгороде – ещё лучше

17.07.2015

10:05

В Воронеже жить лучше, чем в Липецке и Курске, но, правда хуже, чем в Сочи и Белгороде. Исследовательское агентство "Городские проекты" выяснило, в каких городах жить хорошо. Для этого 80 крупнейших российских городов сравнили по трем показателям: экономическим, социальным и культурно-туристическим. Оказалось, что по количеству маршрутов местного аэропорта и соотношению цены "квадрата" жилья со средней зарплатой, Воронеж где-то в середине. Приблизительно такие же показатели и в доле работающих в общем населении, количестве студентов и рождаемость. А вот показатели культурной жизни в столице Черноземья на одном из низших уровне 1 балл из 9 возможных. Наверное, потому что он складывался из количеств размещений в отелях и посещений музеев. В общем же рейтинге Воронеж оказался на 19 строчке, разделив его с Волгоградом, Тольятти и Махачкалой. А общий показатель 7 с лишним баллов из 19 возможных говорит о том, что в Черноземье лучше живут только в Ростове-на-Дону и Белгороде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх