ГТРК Воронеж

​В Воронеже – жить хорошо, а в Сочи и Белгороде – ещё лучше

17.07.2015

10:05

В Воронеже жить лучше, чем в Липецке и Курске, но, правда хуже, чем в Сочи и Белгороде. Исследовательское агентство "Городские проекты" выяснило, в каких городах жить хорошо. Для этого 80 крупнейших российских городов сравнили по трем показателям: экономическим, социальным и культурно-туристическим. Оказалось, что по количеству маршрутов местного аэропорта и соотношению цены "квадрата" жилья со средней зарплатой, Воронеж где-то в середине. Приблизительно такие же показатели и в доле работающих в общем населении, количестве студентов и рождаемость. А вот показатели культурной жизни в столице Черноземья на одном из низших уровне 1 балл из 9 возможных. Наверное, потому что он складывался из количеств размещений в отелях и посещений музеев. В общем же рейтинге Воронеж оказался на 19 строчке, разделив его с Волгоградом, Тольятти и Махачкалой. А общий показатель 7 с лишним баллов из 19 возможных говорит о том, что в Черноземье лучше живут только в Ростове-на-Дону и Белгороде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх