ГТРК Воронеж

В Воронеже 10 подростков избили двоих сотрудников полиции

06.02.2013

18:00

В Воронеже 10 подростков избили двоих сотрудников полиции

Событие из ряда вон выходящее - 10 подростков избили двоих сотрудников полиции. Стражи порядка в 6-ом часу утра приехали к кафе быстрого питания на Лизюкова. Вызов поступил от местных жителей, которые пожаловались на кампанию пьяных молодых людей, они хулиганили, громко и нецензурно выражались в адрес прохожих. Полицейские сначала мирно попросили подростков удалиться. Однако, в свой адрес услышали оскорбления, а некоторые даже попытались ударить стражей порядка. При задержании хулиганы оказали сопротивление. В результате один сотрудник полиции получил ушибы на лице и вынужден был обратиться в больницу. Второй от медпомощи отказался.

Александр Петреченко, заместитель начальника отдела полиции ╧4 УМВД России по г. Воронежу: "Действия сотрудников были грамотными, решительными. Хоть и столкнулись с оказываемым сопротивлением, но все же были 4 человека задержаны, доставлены в отдел полиции. На место происшествия следователь следственного комитета был вызван. Материалы направлены в следственный комитет".

Задержанные - двое молодых людей от 16 до 18 лет. Все неоднократно совершали различные правонарушения, стоят и на учете в полиции. В отношении одного из них уже заведено около 20 уголовных дел. Скорее всего, после следственной проверки к ним добавится ещё одно. Окончательное решение примет суд, но уже сейчас не исключают и ареста. Кстати, сами молодые люди ведут себя спокойно и своей вины не признают.

Задержанный: "Созвонился со знакомым своим, договорился, где встретиться около Северного универсама, подошел туда и меня забрали. - А вы ничего не делали? - Нет! Там камеры есть, там все абсолютно покажут, там, если будет, видео предоставят. - Понятно. А с сотрудниками полиции вы дрались? - Нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх