В Воронеже 10 управляющих компаний могут лишиться лицензий – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже 10 управляющих компаний могут лишиться лицензий

20.07.2018

17:50

УК более полугода не имели на балансе многоквартирных домов.

10 управляющих компаний могут лишиться лицензий. Госжилинспекция области собирается подать в суд на эти обслуживающие организации. УК более полугода не имели на балансе многоквартирных домов.

В январе были внесены изменения в жилищный кодекс, согласно которым управляющая компания не должна оставаться без жилфонда более 6 месяцев. Специалисты ГЖИ провели мониторинг. Оказалось, около 70 компаний либо давно лишились управления домами, либо вообще никогда его не имели.

Среди них, по мнению специалистов, могут быть и, так называемые, организации – дублёры. Более крупные УК, в случае аннулирования лицензии, могли бы попытаться перевести дома на эти управляющие компании.

– Необходимо создавать эффективный рынок многоквартирными домами и там не должно быть компаний-пустышек. Соответственно, будут подготовлены исковые заявления в ближайшие дни и будут направлены в суды, – сообщила руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх