ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже 100 сильнейших борцов региона выявили лучшего в грэпплинге

20.11.2016

21:05

ВИДЕО: В Воронеже 100 сильнейших борцов региона выявили лучшего в грэпплинге

Ежегодный всероссийский турнир по грэпплингу, Voronezh Grappling Open 6, состоялся в помещении Дворца Самбо. 19 ноября, организаторы мероприятия — клуб единоборств Voronezh Fight Team и федерации спортивной борьбы Воронежской области, на своём ковре, собрали более 100 сильнейших борцов ЦФО.

Организатор турнира Илья Кондрационов:

«Основная задача была — собрать воронежских спортсменов. Обычно, к нам приезжает очень много спортсменов из ЦФО, со всего Черноземья. Сейчас же мы понимали, что так много людей не приедет, потому что многие спортсмены поехали бороться в Москву. В один день с нашим турниром, проходит очень крупный, мастерский кубок России, в Москве. За первое место присваивают разряд «мастера спорта» и турнир этот должен был собрать 400-500 спортсменов со всей России.
Мы ставили перед собой задачу — провести самый крупный, всероссийский турнир среди воронежцев. У нас было 8 участников из других областей. Сегодня, здесь мы собрали основной костяк воронежского грэпплинга. Воронежцев столько никогда не было на турнире.

Разряды начали присваивать только с прошлого года, на официальных турнирах. Мы, пока что, не получили такой статус, но обязательно получим его в ближайшее время, если не весной, то следующей осенью, наш турнир будет иметь статус мастерского. Это однозначно.
Сегодняшний турнир уже выполнял все нормы всероссийских, мастерских соревнований, т.е. у нас было более 8 областей, более 10 участников во всех весовых категориях (более 40). По нормам это был мастерский турнир, просто формально он был не закреплен.

Мероприятие абсолютно не финансируется. Уже шестой турнир делает группа энтузиастов. Есть организации, которые оказывают поддержку, так же частные лица, заинтересованные в развитии этого вида спорта. Просто меценаты. Кто-то помогает финансами, кто-то призами, кто чем может.»

Справка
Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Грэпплинг является одним из основных компонентов смешанных единоборств (ММА), которые находятся на пике своей популярности в мире спорта.

Ранее турниры Voronezh Grappling Open уже успели зарекомендовать себя, как зрелищные и порой драматичные мероприятия. За несколько лет их проведения, организаторы заручились спонсорской поддержкой, поэтому победители и призёры всегда получают ценные призы, что дополнительно мотивирует спортсменов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх