ГТРК Воронеж

В Воронеже 13-летнюю школьницу довели до самоубийства родители подруги

18.01.2018

17:45

В Воронеже 13-летнюю школьницу довели до самоубийства родители подруги

Напуганная девочка выпрыгнула с балкона 8 этажа в подъезде мучителей.

Дело об издевательствах над 13-летней девочкой, которая покончила с собой, дошло до суда. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 18 января. Впервые в Воронежской области будут судить людей, которые довели подростка до самоубийства. Подобные вещи крайне трудно доказать.

Перед судом предстанут отчим и мать подруги погибшей, 28-летний Сергей Зуйков и 40-летняя Галина Стецко. По версии следствия, к смерти школьницы привёл инцидент с пропажей денег в июне 2017 года. Супруги не досчитались у себя дома 1 тыс. рублей. Решив, что деньги украла подруга дочери, Зуйков и Стецко пригласили домой подростков. Но вместо развлечений устроили на глазах других детей травлю девочки. Они публично обвинили школьницу в краже и заставляли признаться в ней.

– Зуйков и Стецко стали высказывать угрозы в адрес девочки и жестоко с ней обращаться, допуская оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания, причиняющие глубокие нравственные страдания, сознательно допуская возможность наступления последствий в виде самоубийства последней, – рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Не выдержав угроз и издевательств, девочка вышла на балкон лестничной клетки и выпрыгнула с 8 этажа. От травм она скончалась сразу же после падения.

Кроме того, Сергея Зуйкова обвинили в давлении на свидетелей. Мужчина запугал подростков, в присутствии которых шли издевательства над девочкой. Он требовал, чтобы те дали ложные показания, утаив правду.

По итогам расследования семейную пару будут судить за доведение несовершеннолетнего до самоубийства путём угроз и жестокого обращения, группой лиц по предварительному сговору (п. «а», «г» ч. 2 ст. 110 УК РФ). Зуйков также ответит за принуждение свидетелей к даче ложных показаний с угрозами убийством (ч. 2 ст. 309 УК РФ). За доведение до самоубийство предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх