ГТРК Воронеж

В Воронеже 1,5-годовалый мальчик умер, подавившись фасолью

28.06.2017

15:50

В Воронеже 1,5-годовалый мальчик умер, подавившись фасолью

Родители малыша перед его смертью дважды обращались к врачам.

В Воронеже в одной из квартир многоэтажек на Бульваре Победы умер 1,5-годовалый мальчик. Трагедия произошла 25 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти малыша стало закрытие трахеи инородным телом – фасолью. Вероятнее всего, ребёнок подавился, и твёрдая фасоль застряла в горле, мешая дышать.

– Предварительной проверкой установлено, что перед смертью мальчика, которому стало плохо, родители дважды обращались за помощью к медработникам – пояснил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области. – Совокупность полученных данных свидетельствует о совершении в отношении ребенка преступления против личности.

По факту смерти мальчика силовики возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

– Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли медицинскую документацию и назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе для установления точной причины смерти ребенка. Проводятся допросы родственников и медицинских сотрудников. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, – пояснил Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх