ГТРК Воронеж

В Воронеже 15 компаний лишились права на контракты по капремонту многоквартирных домов

21.03.2018

21:40

Строительные фирмы исключили из реестра квалифицированных подрядчиков.

Почти треть организаций, претендующих на право проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Воронеже, не прошли проверку полицейских. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции нашли нарушения в документах, которые предоставили строительные фирмы.

Компании пытались пройти предварительный отбор для включения их в реестр квалифицированных подрядных организаций. Работы, с большой долей вероятности, фирмы впоследствии бы сорвали.

Отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов региональный оператор проводит раз в квартал. В этот раз его не прошли 15 компаний из 50. Как сообщили в Фонде капитального ремонта, массовый отсев потенциальных подрядчиков никак не отразится на темпах и качестве проведения работ. В регионе достаточно квалифицированных фирм.

– Рядом организаций были предоставлены недостоверные сведения о достаточном количестве квалифицированного персонала, о своей финансовой состоятельности. В дальнейшем они не смогут принимать участие ни в конкурсных процедурах, ни, тем более, они не смогут участвовать в проведении капитального ремонта многоквартирных домов, – прокомментировал начальник отдела Фонда капительного ремонта Воронежской области Василий Смольянов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх