ГТРК Воронеж

В Воронеже 2-летний мальчик выпал из окна на москитной сетке

15.06.2018

12:05

В Воронеже 2-летний мальчик выпал из окна на москитной сетке

Ребёнок приземлился в клумбу, что спасло его от серьёзных травм.

В Воронеже на улице Артамонова 2-летний малыш выпал из окна второго этажа. ЧП случилось днём в четверг, 14 июня, в доме № 2 «а». Ребёнок сумел открыть окно, пока родителей не было в комнате. По факту случившегося следователи СУ СКР по региону проводят процессуальную проверку.

По словам жителей многоэтажки, активный ребёнок выпал, несмотря на все меры безопасности. Он сумел пододвинуть к окну пуфик, вставить ручку в окно и повернуть её. После этого ребёнок облокотился на москитную сетку и вылетел на ней на клумбу. «Скорая» доставила малыша в больницу. Врачи осмотрели ребёнка и установили, что угрозы для его жизни нет. От серьёзных травм уберегла сетка и клумба.

– По факту падения ребёнка проводится доследственная проверка, в ходе которой будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном СУ СКР.

Воронежские следователи после каждого падения ребёнка из окна обращаются к родителям с просьбой более внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Необходимо отодвинуть от окон мебель, чтобы ребёнок не мог свободно залезть на подоконник.

Более того, на москитные сетки рассчитывать нельзя – они вызывают у ребёнка иллюзию безопасности, но на деле же не могут защитить от падения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх